Bonjour,
Je cherche à faire du glucose à partir d'amidon ( mon but est de faire de l'alcool de mais).
J'me suis renseigner et j'ai trouver une solution, j'aimerais savoir si cela va marcher :
Je pense à chauffer de l'amidon jusqu'à avoir de la dextrine. Après j'ai cru comprendre que si je prolongeais la cuisson, la dextrine se transformerait en glucose et maltose.
Je voudrais savoir si je vais réussir à passer de la dextrine au glucose. J'ai aussi entendu parler de la réaction de maillard qui pourrait compliquer la chose ?
Ps : je sais que je pourrais faire ça avec des enzymes amylases mais j'en ai pas à disposition.
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Transformer l'amidon en glucose.
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Re: Transformer l'amidon en glucose.
Ta solution me semble tordu !
Au lieu d'utiliser des enzymes on peut utiliser un acide dilué (HCl) sur l'amidon, cela produira du glucose
Au lieu d'utiliser des enzymes on peut utiliser un acide dilué (HCl) sur l'amidon, cela produira du glucose
Je suis Français ! donc un des rois du Système D !
Re: Transformer l'amidon en glucose.
Ok, merci de ta réponse.
J'ai vérifié et j'ai bien de l'acide chlorhydrique. Tu as une idée de quelle dose d'acide je doit mettre sur l'amidon ?
J'ai vérifié et j'ai bien de l'acide chlorhydrique. Tu as une idée de quelle dose d'acide je doit mettre sur l'amidon ?
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Re: Transformer l'amidon en glucose.
Voici un peu de lecture
http://ijiset.com/vol2/v2s12/IJISET_V2_I12_06.pdf
on peut employer HCl, H2SO4 et H3PO4 le rendement et la vitesse de réaction son dépendante de la concentration en acide et de la température
http://ijiset.com/vol2/v2s12/IJISET_V2_I12_06.pdf
on peut employer HCl, H2SO4 et H3PO4 le rendement et la vitesse de réaction son dépendante de la concentration en acide et de la température

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