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Bonjour
J ai fait quelques recherches et j ai découvert la molécule anandamide, cependant je n arrive pas à trouver un protocole de synthèse ou d extraction .... quelqu'un en connaîtrais un ?
De plus j ai remarqué sur wikipedia qu il faut eviter de mettre cette molécule en contact avec la peau et les yeux sans doute par irritation .... alors pourquoi peut on consommer cette molécule dans le chocolat par exemple ?
Merci par avance
Rien n'est poison, tout est poison. La dose fait le poison !
Je pense que tout comme le PEA, les effets sont fonction de la tolérance. Et je ne pense pas qu'il y est 500grammes de PEA ou Anandamide pour 1000gr de Chocolat . Donc n'est pas néfaste dans les doses alimentaires en questions.
En ce qui concerne la synthèse... Vu qu'il s'agit d'une longue chaîne carbonée possédant plusieurs doubles liaisons carbone-carbone et toutes de stéréochimie Z, il me semble un peu compliqué de l'atteindre "facilement" par synthèse... L'amide en revanche c'est un jeu d'enfant.
Bonjour
on pourrait peut-être utiliser une molécule du style acide eicosapentaénoïque ou acide docosahexaénoïque pour créer ce motif ""complexe"" de l'anandamide, après on crée le groupement amide .... qu'en pensez vous ?