Depuis le 1er avril 2022, ce forum devient accessible uniquement en lecture. (Voir ce message) Il n'est plus possible de s'y inscrire, de s'y connecter, de poster de nouveaux messages ou d'accéder à la messagerie privée. Vous pouvez demander à supprimer votre compte ici.
Bonsoir à tous,
En fait j'ai rencontré une question dans un examen de biochimie alimentaire dont j'ai pas pu répondre.
Voilà la question :
Est-ce qu'une alimentation naturellement riche en glutathion permetterait de lutter contre les espèces relatives de l'oxygène ( ROS ) ? justifier votre réponse?
J’espère qu'il y a quelqu'un qui peut m'aider
Merci d'avance.
Bonne soirée
Le glutathion est le régulateur redox cellulaire. C'est un réducteur de choix, donc inhiber des espèces oxydantes, c'est sa mission.
Je dirai plutôt par l'affirmative.
♫ Because you know all about that base, 'bout that base, no acid ! ♫
Bonjour,
SI le glutathion est une protéine il sera détruit, sans doute, lors de la digestion.
J'écris "sans doute" parce je sais que les enzymes qui détruisent les protéines sont ELLE MEME des protéines.... Donc les enzymes protéolytiques ne détruisent pas toutes les protéines.
Tri+traitement Produits chimiques 77 (Seine et Marne). Retraité depuis Octobre 2015 http://ami.ecolo.free.fr