Page 1 sur 1

Informations et Allergies

Publié : 21/01/2014, 23:47
par ecolami
Bonsoir,
De plus en plus on lit dans les ingrédients alimentaires, tout à la fin des mentions comme: "fabriqué dans un atelier qui emploie des fruits a coque, ou (un autre ingrédient alimentaire)"
Ces informations sont destinées aux personnes allergiques. Ce qui semble le plus bizarre est qu'on n'indique nullement que ces produits sont présents (à l'état de traces) et que déclencher une réaction allergique nécessite une activation.
Cela ressemble à l'officialisation de l'effet placébo!

Re: Informations et Allergies

Publié : 22/01/2014, 10:55
par darrigan
Que veux-tu dire par :
ecolami a écrit :déclencher une réaction allergique nécessite une activation.
Cela ressemble à l'officialisation de l'effet placébo!
? Cela m'échappe. #-/

Re: Informations et Allergies

Publié : 22/01/2014, 11:22
par ecolami
Bonjour,
Je veux dire que le simple fait de nommer un produit allerigisant, sans spécifier qu'il est vraiment contenu dans une formulation devient une information et exprime aussi un risque pour une personne allergique. Cela s'assimile a un effet placébo sauf que le placébo reste secret lors d'essais.