Page 1 sur 1

Experience de Scoville

Publié : 27/11/2011, 13:58
par IISENII
Bonjour , voila je travaille sur un tpe pour ma 1erS sur les piment . Bien entendu , notre tpe doit faire figurer au moins une experience et pour sa on a choisi de verifier l'echelle de scoville . C'est a dire , prendre un piment le diluer dans l'eau sucrée et regarde le nombre de dilution puis le comparer a l'echelle de Scoville . Seulement il nous manque une donnée pour cette experience , la concentration de sucre dans l'eau . Nous savons qu'il faut 1 gramme de piment pour 10 L d'eau . Merci de vos reponses. ;-)

Re: Experience de Scoville

Publié : 27/11/2011, 17:57
par Maurice
Je ne connais pas l'expérience ou l'échelle de Scoville.
Mais peu importe. Tu nous demandes la concentration du sucre dans l'eau.
Comment veux-tu qu'on te réponde ? De quelle eau parles-tu ? De quelle solution s'agit-il ? Selon l'origine et la recette, la concentration de sucre peut varier de zéro à presque l'infini. Tu dis qu'il y a un gramme de pigment dans 10 litres d'eau. Fort bien ! Mais comment veux-tu qu'on devine combien il y a de sucre ? Précise ta demande !

Re: Experience de Scoville

Publié : 28/11/2011, 20:31
par IISENII
Pardon , j'ai oublier de preciser , en faite l'experience de scoville permet de determiner la " puissance d'un piment " pour sa il faut gouter un piment dans de l'eau sucrée , puis si on sent encore la sensation de brulure , diluer cet solution . Mais se que je demande , c'est a la base quelle doit etre la quantité de sucre dans la solution au depart, j'ai pas reussi a le trouver dans mes recherche...

Re: Experience de Scoville

Publié : 28/11/2011, 21:56
par darrigan
J'ai cherché aussi, mais comme toi, je n'ai pas trouvé d'indication dans la quantité de sucre qui sert de base pour les dilutions de piment...

A mon avis, il faut retrouver l'article original de Wilbur Lincoln Scoville pour avoir la réponse.

Re: Experience de Scoville

Publié : 30/11/2011, 21:08
par IISENII
Merci quand meme :)