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arôme du chocolat

Publié : 04/03/2013, 22:57
par horuse10
chers amis,

ma marraine deuxième année cherche à synthétiser «l'arôme du chocolat» d'après le wiki une condensation de maillard mais de quelle amine et sucre faut il partir? ?? #-/

Nous avons bien compris qu'il faut opérer en milieu acide (H2SO4?) et chauffer vers 140 C max


Merci de votre aide rapide j'espèresurtout toi Clovis le pro des conférence sur la chimie et les aliments :loves:

Re: arôme du chocolat

Publié : 04/03/2013, 23:31
par darrigan
Hé hé... réponse courte : glucose et valine dans un peu d'eau, portée à ébullition jusqu'à évaporation de l'eau et atteindre 120 à 150°C délicatement... Mais attention à ne pas tout crâmer ! Pas besoin d'acide. En fait l'arôme du chocolat est bien plus complexe...

Réponse longue : voir cet article de Jonathan Dodémont (que je salue si jamais il passe par là)
:salut: