Bouillir l eau produit quel effet sur le chlore ?
Publié : 16/01/2013, 13:50
Bonjour,
Merci de me retirer un doute afin d y voir plus clair sur ce sujet de notre quotidien sans pretention...
La question que je me pose tous les matins.
Le fait de faire bouillir (chauffer) de l' eau que je vais consommer produit-il un effet sur la quantite de Chlore quelle contient ?
Mes options seraient..
1) que ca fait s' evaporer un peu d eau et que la quantite de chlore present lui reste identique.
Resultat la concentration en chlore est plus elevee
2) Que ca fait s evaporer le chlore plus vite que l eau, est que mon eau devient totalement "de-chloree"
Resultat je bois une eau "un peu moins chloree"
3) Ca produit une reaction qui rend le chlore encore plus nocif pour la santee...
..autant boire du cafe froid
!
4) Ca change rien car il y a autand d eau que de chlore qui se fait la male dans les nuages...
...Bref j y peut rien a moins d utiliser des filtre avant de la faire bouillir.
J ai pas de "chlorimetre" pour faire un test (a part mes papilles aleatoires)
Quelqun aurait-il une idee precise sur la(les) bonne reponses ?

Merci de m aider a chasser un des mithes du ptit dej
Eric
Merci de me retirer un doute afin d y voir plus clair sur ce sujet de notre quotidien sans pretention...
La question que je me pose tous les matins.
Le fait de faire bouillir (chauffer) de l' eau que je vais consommer produit-il un effet sur la quantite de Chlore quelle contient ?
Mes options seraient..
1) que ca fait s' evaporer un peu d eau et que la quantite de chlore present lui reste identique.
Resultat la concentration en chlore est plus elevee
2) Que ca fait s evaporer le chlore plus vite que l eau, est que mon eau devient totalement "de-chloree"
Resultat je bois une eau "un peu moins chloree"
3) Ca produit une reaction qui rend le chlore encore plus nocif pour la santee...
..autant boire du cafe froid

4) Ca change rien car il y a autand d eau que de chlore qui se fait la male dans les nuages...
...Bref j y peut rien a moins d utiliser des filtre avant de la faire bouillir.
J ai pas de "chlorimetre" pour faire un test (a part mes papilles aleatoires)
Quelqun aurait-il une idee precise sur la(les) bonne reponses ?

Merci de m aider a chasser un des mithes du ptit dej

Eric