Je me pose quelques questions pour développer un peu ma production amateure de rhums arrangés. Mais j'ai du mal à trouver des spécialistes pour m'aider, ca me sauverait la vie si vous aviez des avis scientifiques ou chimistes (perle rare)

1. Comment expliquer chimiquement le processus de macération de fruits dans de l'alcool ? Et comment l'accélérer ? (chaleur, mélange...)
--> Pourquoi ne pas chauffer à plus de 50° par ex ? bain marie ?
2. Comment mesurer taux d'alcool du rhum arrangé final ? (sachant que l'alcoomètre calcule uniquement un mélange d'alcool et d'eau et que le rhum arrangé possède du sucre venant des fruits ? (le résultat du densimètre/alcoomètre est-il corrigible en calculant de taux de sucre du rhum arrangé ?)
3. Comment réduire le taux d'alcool d'un rhum arrangé sans perdre son goût ? (faire macérer avec de l'eau est-ce une éventualité ? Mettre la dose de fruits ? Vieillir en fûts de chêne ?)
Un grand merci d'avance,
Bon dimanche à vous,
JeanSarthois